Моё лето

Катерина Аркис
В моем лете всегда только ноль -
на ресницах покров из инея.
Подо льдом моим спрятана боль,
с нею скованы вместе отныне мы.
Минус десять по Цельсию - пар
не сорвется с моих губ малиновых.
Потому что их цвета жар
на лице - лишь помады линия.

Здесь зима даёт сольный концерт -
и моя президентская ложа.
Как обычно в самом конце
Ты придёшь здесь согреться тоже.
Абсолютного льда круговерть
след оставит во мне самой.
В моём лете и жизнь, как смерть!
Стань прошу я, моей весной...