Жаворонки

Забелкин Николай
* * *
Ещё в полях лютуют заморозки -
А над землёй ликуют жаворонки:
Их песня вспыхнет в горнем зареве -
И нам откроет небо заново;

И мы увидим, что оно,
Как птицами, населено
Пернатой памятью о тех,
Кто к солнцу раньше нас взлетел…

И грянет ранняя заря -
И, как по ниточке, земля
Из темноты взойдёт на звук
Твоей крылатой песни, друг.

Растает иней на полях -
Растает в душах смертный страх,
И станет мёртвый снег - водой
Живою: чистой, молодой…
Водицы птица изопьёт -
И с новой силой запоёт!

На звук серебряный из тьмы
С тобою в вечность выйдем мы,
Струёй хрустальной дух омыв -
И землю новую открыв,
Как жаворонок - небеса…

Как Бог - весенние глаза.


2018