Ангелы России

Валерий Хатюшин
АНГЕЛЫ РОССИИ

Мягкие игрушки на снегу погоста…
Всем лесам и весям, всей России слышно:
ангелы Беслана, ангелы «Норд-Оста»
под метелью марта плачут в «Зимней вишне».

Мы застыли снова под дыханьем вышним,
мы опять склонились под огнём незримым…
Детский смех не слышен в чёрной «Зимней вишне»,
детский смех задушен едким жёлтым дымом.

И трепещут свечи в мартовской метели.
И снега слезятся всей бескрайней ширью.
Мягкие игрушки в небо улетели.
Ангелы России плачут над Сибирью.

Соберем в ладони гроздья зимних вишен
и оставим божьим птицам возле храма…
Ангельский, последний будет вечно слышен
голос в телефоне: «До свиданья, мама…»

28 марта 2018