Союз Не враг

Софья Алексеевна Старкова
Всем больно, что Союз мы потеряли
Страна была - другой такой не знали
Все были вместе - равные как будто
И песни общие слагали
А разбежались... Все затосковали

Возможно кто-то думал -
"Я буду как Раджа",
Но не учел одно он -
Раджею быть нельзя.
Раджей родиться надо,
Привычки те иметь,
И много, много знать,
И многое уметь.

А мне дворцов не нужно
И каждый чтоб - не враг
И чтобы за стеной моей
Мне не грозил кулак!

            21.02.2018