В душе весна!

Зинаида Кондратова
Опять зима  собой сменила лето…
Свежа ,  бела  -  в безмолвие одета….
Но почему средь снежной тишины,
Так хочется рождения весны ?!

Чтоб, не снежинки,с яблонь сыпал цвет,
Чтоб соловьи ночами  заливались.
Чтоб из земли прорвался  первоцвет,
Чтоб   ароматами черемухи  пленялись!

Конечно, ты наверно хороша,
По своему- пусть кутерьма , морозы !
В тебе свет Рождества - Руси душа!
Сосульки крыш холодные, как  слезы…

Гирлянды елочные , запах хвои, мишура…
Под бой курантов -   новые  надежды!
Но все равно - сегодня, завтра и  вчера,
В душе моей весна цветет, как прежде!

 З.Кондратова