***

Киселева Надежда Павловна
В этом сумрачном городе, среди дождя и пыли,
Ты меня от туч и холода Невы укрыла-
Согрела теплом и счастье подарила,
С тобой впервые смотрел, как мосты разводило...
Твой нежный стан и ласковый взгляд,
Твой дикий шарм, пронзал словно тока разряд,
Твой милый тон и чуткие пальцы-
Рядом с тобою разрывало от страсти...
Мысли о нас порождали стихи,
В тебя все глубже, заплыл за буйки-
Я утонул, я в твои сети попал,
Эта любовь превратилась в капкан!...
Я проиграл, я пленником стал,
Таков финал- ты мой дурман, и я бегу по пятам...
Но ты туман- исчезла, сквозь пальцы водой,
А в голове так и сидит образ твой!
Прошу постой, все так сложно порой:
И нам с тобой, мешает вечно кто- то другой,
Мой дом пустой, когда ты не смеёшься внутри его стен...
Лучше смерть на полу или плен?
Зачем- зачем ты глубоко засела во мне?...
Где же и чем залить боль о тебе?
Мысли как бред, а память рвёт меня на куски,
Но ты не оглянешься на мое: «Спаси!»
Я виноват, я знаю, за это прости,
Ночи подряд я слышал всхлипы твои,
Но ты нужна, как воздух, как солнечный свет,
И пусть мы с тобой сошли с разных планет!
Давай опять друг друга не отпускать,
Вдвоём мечтать, за руки крепко держать,
В постели спать, рассветы встречать,
Смотря в глаза с негой, долго молчать...
---
В этом городе холодном и сером вечно,
Ты была мой Ангел, восковая свечка,
Но ты растаяла, остался только дым-
Ветер, забери мои мысли с ним.