Лоскутик детства

Михаил Беликов
Надо мной проплыл лоскутик детства
Облаком по краешку сосны.
Шаг замедлил и стою без действа
Под шатром небес голубизны..

В прошлое вернулся поневоле,
Окунулся, вспомнил, обожгло
Невозвратностью, до слёз, до боли,
И весны бессмысленным теплом.

Страх кольнул, невольно опускаю,
Отвожу невиноватый взгляд.
Образ меркнет, мысли оттекают,
Возвращаюсь медленно назад.

Взор еще пониже, вот он - город,
И оборвалась мгновенно нить.
Вся реальность жахнула, в которой
Как ты ни крути - придётся жить..


(28.03.2018)