Молитва

Сергей Матвеенко
Стану пред иконой, Богу помолюсь.
Экий день постылый!
Налетело горе на святую Русь.
Господи, помилуй!
Обращаю к небу праведную речь
с просьбою бескрылой.
Помоги невинных души уберечь…
Господи, помилуй.;
Не краюху хлеба, вымолить для них,;
стоя над могилой.;
Заклинаю небо именем живых
Господи, помилуй.
Там, над «Зимней вишней», в небесах они,
над тайгою стылой…
Смилуйся всевышний! Боже сохрани!
Господи, помилуй.
Стану пред иконой, Богу помолюсь.
Наполняясь силой.
Ты мою святую, праведную Русь.
Господи, помилуй!