Горит костёр

Серж Астахов1
Горит костёр вечной надежды,
И в небо тянется душа,
Не будет всё уже как прежде,
Я поднимаюсь неспеша.

Познал я многое при жизни.
Увидел свет и красоту,
И что людьми так сильно движет,
За что сражаются в бреду.

Познал любовь, её дыханье,
И чувства, что спешат домой.
Пускай не сразу, с опозданием,
Но с ними рад был, что живой.

Познал я в дружбе человека,
Увидел обещаньям свет,
Держал кто за руку пол века,
За слово нёс мне свой ответ.

Познал несправедливость мира,
Стихии, что уносят жизнь,
Пожарами тела тушила,
Водой жгла,искры летят ввысь...

Горит костёр вечной надежды,
И память очищает след,
Не будет всё уже как прежде,
Другой родился человек.