Кемерово 25-03-18

Данилова Лиза
В сети идёт серьёзная война.
Смертями мы жонглируем по чатам.
"Не тридцать, триста!", "Эти виноваты!"
"Да виновата вся наша страна!"

"Слыхали? Говорят, что президент
Всерьёз боится митингов протеста!
На улицу нельзя - в один момент
Омоновцы замесят всех на тесто!"

"Я ненавижу этих лживых сук!"
"Коррупция в стране, убийцы, гады!"
А люди умерли. Погибли. Страшно. Вдруг.
А мы сидим-рядим, плюемся ядом...

* * *
Мне страшно в цифры верить и не верить,
И думать, кто же был тому виной,
Что оказались запертыми двери
В кинотеатре в чёрный выходной.

Но я не понимаю, разве честно -
Отправить на премьеру, как в тюрьму?
Сидеть весь срок, без права схода с места,
Чтоб и в туалет не выйти никому?

"Ох, ребятня крикливая, беда с ней!",
Но проще - только тем, кто запер дверь.
А взаперти, увы, не безопасней...
И я скорблю, читая лист потерь.

Чиновники, директор, депутататы -
Искать виновных проще, чёрт возьми!
Но это мы вас предали, ребята,
И заперли без права быть людьми...