Треугольник

Викина Вика
Насмешкой злою нас судьба
Связала прочною струной,
Нас двое, только ты одна.
И как решить кто тут чужой?
 
Как разорвать порочный круг,
Как выжить между жерновов:
Он мне надежный, верный друг,
А ты любовь, моя любовь! 
 
И сталью, вынутой из ножн,
Мы метим в сердце острием,
И жизнь теперь нам  медный грош,
И ты хорош и я хорош,
Она - одна,  а мы вдвоем...

С улыбкой нежной на устах
Ты смотришь на смертельный бой.
Останови нас, сделай шаг
К нем,  иль будь уже  со мной!

И ты  шагнула, так легка,
И встала между жерновов.
Пронзили два тебя клинка:
Его любовь, моя любовь...

И сталь, что вынута из ножн,
Вонзилась в сердце острием...
И жизнь теперь нам  медный грош.
И кровь  и стон  и в пальцах дрожь...
Она-мертва...  а мы вдвоем.