Куа

Сергей Обедиентов
Прости за говор инородный,
Но па бы нам не пуркуа?
Мой собеседник земноводный,
Скажи, о чём твоё "куа"?
Здесь хорошо: тепло и сыро,
Всегда есть кто-то на обед.
Тут все свои - другого мира
Как будто не было и нет.
Здесь нановаторам не рады,
Тут свой уклад и свой УК.
Чуть влево шаг, и ретрогады
Порвут, как грелку, чужака.
Вам, понимаю, не до жалоб -
Привычка, скрепы, леность, но
Вода мутна, и не мешало б
Прибрать окрест, почистить дно.
Тогда, уверен, словно в сказке,
Все принцы мира были б тут...

Но бульк, круги, и снова ряска,
Как в саван, затянула пруд.