Хромая лошадь

Юрий Максудов
В мирное время
мы круто живем!
Любим  веселье
и, чтоб с огоньком!...

…Ужаса кадры
пожара в Перми.
Люди погибли,
немногих спасли…

«Скорая помошь»,
спасатели,  дым…   
слишком жестока      
судьба к  молодым!   

В ярком потоке,
взлетая легко,
им бы горящим
не стать мотыльком!

Не детский вопрос
никак не решим,
так ли уж просто,
порой молодым?

Как от удушья,
болит голова.
вновь от бездушья
страдает страна.

кто это сделал,
поджог совершив?
кто всё позволив,
о долге забыл? 

Кто к нам в упряжке
на кляче хромой
тащит за бабки
веселье с бедой?

Кто без оглядки,
как жесть, напролом,
в прятки за взятки
играет с огнем?

Но лице-мэры
слукавя, вильнут:
«Примем, мол, меры!»,
но ответ не дадут…

Явно виновных
отправят под суд,
прочим исправно
откаты несут.

Будто бы в хлеве,
как овцы молчим,
после же в гневе
друг друга  виним!

Вновь тяжкий  вопрос
себе задаем -
кто здесь в ответе,
куда мы идём?

Скорбь по погибшим
в душе сохраним -
в память грядущим,
в укор всем живым

В храмы приходим
молитвы творим,
верим, что можем,
грехи отмолить:

«Отче, Всевышний,
спаси, сохрани!
Души погибших
к себе вознеси!

Ныне живущим
ещё подскажи,
как в этой жизни
без страха прожить?»

Так в бесконечности
круг свой вершим,
Господа молим,
а сами грешим…
           Декабрь, 2009г.