Забывать тебя

Марина Решетникова
Забывать тебя - это как в клочки рвать старое фото.
А потом, плача, склеивать. Гладить покорёженный снимок.
Будто больше нет у меня другой в мире заботы,
Как выдирать из памяти мысли о самых любимых.

Обретая - терять, уходя, попросить прощенья.
Говорить - никогда, забивая гвоздями дверь в душу.
Да я глупости всегда говорю. Ты меня не слушай.
Просто шкалит счётчик Гейгера. И сверх допуска - облученье.

Молча снег кружит за окном. Замер мир навек меж раем и адом.
Понимаешь, хороший мой, мне больше правда ничего не надо.