Торжество Пасхи

Дмитрий Лапаев
Душа бессмертна и нетленна,
Для жизни вечной создан человек,
И умирая, мы уходим не в бездну отчаяния,
А к Богу, показавшему нам свет.

Воскрес Христос и разорвал оковы смерти,
И от грехов нас первородных искупил,
И мы воскреснем, обязательно воскреснем,
Для вечной жизни в новом теле оживем.

Воскрес Христос, и ангелы ликуют,
И песнь победная с небес слышна:
Поверженная смерть! Где твое жало?
Бесчестный ад! Победа, где твоя?

Воскрес Христос, и царство ада пало,
И торжеству дьявола пришел конец,
Христос воскрес! Повсюду прозвучало,
И в эхе разнеслось: Воистину воскрес!

Воскрес Христос, и мир весь торжествует,
Сегодня Пасха – чудо из чудес,
И вся природа радостно ликует,
И слышен перезвон: Воскрес, воистину воскрес!

Христос – источник вечной жизни
Для тех, кто верит в это как дитя,
Христос воскрес и устранил страх смерти,
Воскрес Христос, воскресну вслед за ним и я!

Пойдемте же, поклонимся воскресшему Иисусу
Избавившему нас от смертного ярма,
Он положил за нас свою святую душу,
И искупил от первородного греха.

Прославим же воскресшего Иисуса
Пообещавшего быть рядом в трудный час всегда,
Мы дороги ему, мы для Него бесценны,
Так будем верными Ему до самого конца.