Зимняя Вишня

Сергей Порошин 2
Пылал пожар, кричали детки
В кинотеатре, взаперти
В аду кромешном, словно в клетке
Молили нас, себя спасти
Внизу родители рыдали
Не в силах чем-то им помочь
В огне бездушном погибали
Там чей-то сын и чья-то дочь
Звонок родным: - Пусть мама знает
-Как сильно я люблю ее
-Мне не спастись, надежда тает
-Чудес на свете не бывает
-Пусть за двоих теперь живет…
И всей трагедии размеры
Не в силах разум охватить
Господь, дай силы нам и веры
Ведь нужно дальше как-то жить
А губернатор – парень щедрый
За жизнь ребенка – миллион
Циничный взгляд, стальные нервы
Лишь одного не сделал он
Не смог приехать он на место
Туда где смерть, туда, где ад
Взглянуть в глаза народу честно
Признаться, каюсь, виноват
Аман, придет к тебе расплата
Тогда уж ты не обессудь…
Невосполнимая утрата
Родным погибших не вернуть
Увы, бессилен здесь Всевышний
Такая страшная беда
Всех, кто остался в Зимней Вишне
Мы не забудем никогда!