Вот на востоке солнце возвещает...

Виктор Левашов
*  *  *

Вот на востоке солнце возвещает,
что день пришёл: оно режим блюдёт.
Живи и радуйся. Чего тебя смущает?
Что жизнь длинна? Поверь мой друг, пройдёт...

Зачем тебе тревожить привидений
из прошлого, их серый трафарет?
Ещё представится возможность для падений.
Ну, а сейчас любуйся на рассвет.

Любуйся, радуйся, вещички потихоньку
в неблизкую дорогу собирай.
Как ветер дует в форточку легонько.
Как греет солнышко заброшенный сарай.

28 марта 2018