В чём повинны простые люди?

Галина Спиридонова
Здесь горе нашло пристанище,
Метроном - колокольный звон,
О боли, нещадно кричащей
В не отсроченный день похорон.

Нет антидота халатности,
Думали: “пронесёт авось”,
Тема – последствия алчности,
Не пронесло, и порвалось.

Как страшен запах пожарища,
В ушах человеческий стон,
А смерть всегда не щадящая:
Ей плевать на кошмарный сон.

В чём повинны простые люди?
Правит бал золотой телец,
Возникают мысли о чуде:
Перед Богом стоит истец.

Кто заведомо строит склепы,
Пусть присмотрит место в аду.
Готовьте ка саван из крепа,
Коли с разумом не в ладу.

28.03.2018