Плетем обыденно язвительную чушь...

Валерий Бокун
Плетем   обыденно   язвительную   чушь
                О   Боге,   о   любви,   о   славе,
Пытаясь   заглушить   мучительную   сушь,
                Подобную   отраве,

Сжигающей   на   медленном   огне
                Скупых   прозрений...
Как  будто   не   внутри   мы,   а   вовне -
               И   червь   сомнений

Давно,   как   кислота,   разъединил
               С   душою   тело,
А   разум   -    сердце   вновь   заледенил
              Рукой   умелой.

Сей   господин   не   ведает   преград -
             Ни   на   небе,   ни   рядом,
И   прозревающих   незримый   град
             Все   тем   же   ядом

Изводит   в   пустоте   земного   сна
            Без   пробуждений…
Среди   фальшивых   истин   лишь   одна
           Свободным   дуновеньем

Остудит,   как   бальзамом    утолит
           Губительную   жажду,
Разбудит   ядовитый   монолит,
           В   котором   каждый,

Как   муха   в   янтаре   запечатлен
          Без   права   зренья,
И   вновь   разрушится   ледовый   плен,
         И   снова   звенья -

Отдельные -   не   сплавятся   в   одно,
А   явят   миру   новое   зерно!

5,20.07.96