Зимняя вишня

Дмитрий Углев
Россия, до чего ты докатилась?
Не искупить молитвами теперь
То, что в торговом центре приключилось.
Страшнее ты не ведала потерь.
Воскресным днём под ясным, мирным небом
Пришла непоправимая беда.
Земля покрылась пеплом будто снегом,
А души поседели навсегда.
Не вымолить у Господа прощенье
За то, что молчаливо обрекла
Своих детей на страшные мученья.
Как допустить такое ты могла?
Спокойствие чиновников дороже,
Загубленных в пожаре малышей?
От мыслей этих, аж мороз по коже.
Когда возьмёшься, ты, за торгашей,
Что нормой жизни сделали звон злата.
Жизнь человека ныне не в чести.
За равнодушие трагедия расплата.
И этот крест тебе в веках нести.