Скорбит душа...

Александр Норенков
Погибшим при пожаре в Кемерово
посвящается…

Скорбит душа, повержен разум,
В груди от горя – пустота...
«Ну почему, зачем же сразу
Сомкнулись детские уста?»

Беда рукой своей костлявой
Сдавила горло всей страны:
«Да кто ей дал такое право?
Нам эти козни не нужны».

Святые души безобидно
Мигают ласковым огнём;
Их ночью тёмной будет видно,
Их будет видно ясным днём.

В немую даль устало смотрят
Отцов потухшие глаза...
По лицам их течёт от горя,
Сверкая, жгучая слеза.

Скобит душа, она страдает;
Ночь не становится светлей...
Печаль немая разрывает
Сердца несчастных матерей.

28 марта. 2018 год.