тоска

Нина Мейзер
Больно сердце тисками сжимает.
Камень давит на грудь.
И от этой безудержной боли
Не могу полной грудью вздохнуть.
Прочь уйдите жестокие боли,
Пощадите меня
Мои силы последние тают.
Отбивалась от дум, как могла.
Нету сил и желанья бороться.
Накрывает сомнений волна.
Растревожили думы о доме
Одолела тревоги тоска.
Голова моя, будто колокол.
И звенит в ней тревожно набат.
Дай всплакнуть на груди широкой
Пожалей, успокой меня, брат.
Понахлынули чёрные думы
Стала ночь, среди белого дня,
Я сегодня такая больная
Я сегодня сама не своя.