Скорбит Россия

Татьяна Милюхина
Скорбит Россия, понимая,
Как тяжко горе…  Слов здесь нет…
Чужих детей ведь не бывает…
Как мрачен нынешний рассвет…

Все унесённые пожаром,
Как  Ангелы… Невидим взор...
Каким немыслимым ударом -
Пожар! Всем нам  - немой укор…

Ушедших не вернуть, конечно…
И гложет боль, что сердце рвёт…
Но, много на земле беспечных,
Кто, как ни в чём, пока, живёт…

Им мы повсюду доверяли,
Доверчив ведь российский люд,
Но, фальшь и горе все узнали,
Вновь смерти ангелы поют…

Зачем законы и  указы
Там, где, за деньги,  - ложь, обман,
Беспечность, алчность, как зараза,
И безнаказанности стан?..

Как в пустоту, пока, взываем,
Ведь радости давно уж нет
В России, где смертей - без края…
Виновный пусть несёт ответ!..

Пусть нетерпимость, пониманье,
Прозрачность всех свершений, дел,
Ответственность, - надёжной дланью,
Парализуют  беспредел !..