Утро на детской площадке

Татьяна Леонидовна Белокурова
    Ветерок сегодня
    озорует славно:
    то шуршит тихонько,
    то качает плавно.

    Он метлу у дворника
    уронил нечаянно,
    попросил прощения:
    - Это я случайно.

    Заворчит привычно
    дворник дядя Вася:
    - Кто-нибудь оступится
    или нос расквасит.

    Может все случиться,
    если нет порядка.
    Вон уже Валерка
    делает зарядку.

    А за ним Наташа
    вышла на крылечко:
    модница-размодница,
    пальчики в колечках.

    Ах, метла-метелка,
    резвая красавица,
    соберет в ведерко
    все, что нам не нравится!

    Шелестит бумажка,
    съедена конфетка,
    посреди площадки
    уронила Светка.

    Ветерок играет,
    ветерок резвится.
    Смотрит строго Ната,
    хлопают ресницы.

    - Мне сегодня ровно пять,
    я уже невеста, -
    важно мусор подняла,
    отнесла на место.

    Ну а ветер-ветерок
    поработал славно,
    лег себе тихонько,
    дышит плавно-плавно.