Молитва ангела хранителя земли

Любовь Паршина Кочукова
      *****
   Лучами солнце бежало по тропинке
   меж колосящейся зелени полей.
   На небе ангел на облачной перинке
   читал молитву о земле своей.

   Ему ромашки глазами желтыми мигали
   и васильки качали головой-
   на землю опуститься приглашали,
   просили дождик принести с собой.

   Он их услышал - капли застучали,
   радуга на землю опустила мост,
   спустился ангел к ним вначале-
   красками цветов расписал полей холст.

   И в облачном укрывшись покрывале-
   вновь в небесную поднялся синь,
   продолжать молитву, что прервали-
   Божьей милости земле просил.

   Просил леса, чтобы росли густые,
   чтобы реки были рыбою полны,
   тихи ветра, чтоб были - не шальные,
   урожаями поля были мощны.

   Тот ангел светлый - земли хранитель
   просил Бога человека вразумить
   и сохранить земли обитель-
   грехи людские просил Его простить.