Сердечная мафия

Тём Данилин
Смотрю на твою фотографию,
Перебираю слова в голове осторожно.
Мы же не в Сицилии, мы же не играем в мафию,
Но я чувствую, что что-то кому-то должен.

Прикасаюсь глазами как пальцами
К тебе... и кровят пальцы словно лезвием острым
Зарубки на коже оставлены постояльцами
Этой гостиницы имени Коза Ностры.

И пока на уставший город
Не разверзлись все хляби небесные.
Я выспрашиваю в отражении монитора
У этой сердечной мафии быть беспристрастно честной.

Смотрю на твою фотографию,
Да, я влюбился, как юный школьник...
Наливаю в кружку большую анисовою ратафию*,
И слушаю дождь, оккупировав подоконник.

 
*Ратафия — род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара. Разновидность ликёра, отличающаяся меньшим содержанием сахара и (относительно) большей крепостью.