Тёмной стороне русского менталитета посвящается

Татьяна Рубцова 3
Ругаем правительство, власть и законы,
Воюем за правду, в "диванных войсках".
Неужто, погибнуть должны миллионы,
Чтоб щелкнуло что-то у нас в головах?

У каждого! Списком! Вот так, поимённо.
У тех кто в полях, и кто у руля,
От депутата до почтальона.
Без исключения! У тебя. У меня.

Не ждать, когда грянет средь ясного неба,
Или клюнет, чуть ниже спины, тот петух.
На результат, а не ради проверок!
Так, чтоб огонь в глазах не потух.

Русский Авось - он опасный товарищ,
Может придать в самый важный момент.
Давайте попробуем по-настоящему!
Не на страх, а на совесть! Эксперимент.

Почему-то себя исключеньем считаем,
Все виноваты вокруг, но не ты.
Да только в машине ремень надеваем...
Не "безопасность", а когда "там менты".

27 марта 2018г.