Знаю тебя

Тём Данилин
Как облупленную 
Знаю тебя, 
Тварь, 
Обнажаешь ли ты себя, или прячешь в гримасах личин.
Да хоть жертвой раскинься на этот кровавый алтарь,
Медицина беспомощна, 
Лекарствами не излечить.

Перетрутся 
Между собой сердца 
В прах.
Пахнет тленом. С зубовным скрежетом вдох.
Как ты можешь тонуть в нечистотах у нас на глазах?!
Как ты можешь!? 
(Заикаясь, считаю до трёх)...

Дрожащей рукой
Прикрываю свое
Лицо,
Пляска Витта в душе угасает, богатый собрав улов,
Слушай нас, все мы дышим тобою в конце концов.
Легион имя нам, тварь,
А имя твое - Любовь...