Обещание

Лидия Романова 65
Я стану самой долгой тишиной,
Что ждет тебя на дальнем берегу.
Я стану той безмолвной темнотой,
В которой заблудиться помогу.

Тревожным сном бессонницы твоей.
Закончусь, словно пачка сигарет.
Я стану бледным светом фонарей
В тот час, когда уже почти рассвет.

Я буду ветром на твоем пути,
Хлестать в лицо дождем, и по рукам,
И синяком от драки на груди,
Саднить, не заживая, по ночам.

Я стану волей, что поможет жить.
Любимой песней, бормотаньем в снах...
Тем чистым родником, чтоб напоить
Любовью сердце, сжатое в тисках.