Время образумиться! Всё! Стоп! Хорош!

Смелянская Елена
лязгают затворы лицемерных фраз, 
души под прицелом, не уйти в бега, 
скрытых междустрочий избегает глаз,
сладостные речи – ипостась врага,   
как там ни крути – неотвратим платёж  -   
намертво укладывает пуля-ложь.

с глянцевых журналов, интернета, СМИ -      
выстрелом в сознанье – виртуальный хлам,
выбравшим стяжательство и жизнь взаймы -
в будущем расплачиваться по счетам!
культ вещей и злата, а Психея* что ж? –
предана и продана за медный грош. 

ценностями мнимыми забит эфир,
слоганы рекламные туманят взгляд,
ловок в обольщеньи козлодой-сатир*,
в разум заливая смертоносный яд,
как ни напрягайся и не лезь из кож,
в жизни что посеешь, то потом и жнёшь.

тешатся безбожники, Фортуну зля, 
в зеркале – причина  роковых потерь,
с дьяволом в обнимочку - забавы для -            
блАгами прельщённый человекозверь,
малость подрасслабишься и куш сорвёшь - 
нечисти засаживают в спину нож.

каждому ль под силу в суматохе дней
вырваться на волю из корыстных уз?
чтоб не опасаться за своих детей,
надобно в себе преодолеть искУс,
тяжек путь спасенья, коль от века врёшь,
время образумиться!
                всё!
                стоп!
                хорош!


*Психея - в греческой мифологии олицетворение человеческой души.
*Сатир – в древнегреческой мифологии: низшее божество, существо с хвостом, рогами и козлиными ногами, развратный спутник бога вина и веселья Диониса – Вакха.

*Фортуна (Fortuna, греч.) - богиня случая и судьбы


фото из интернета