Тихо на кладбище

Сергей Слободской-Аёвский
Тихо на кладбище, мёртвые спят,
Кроны деревьев чуть слышно вздыхают,
Вечную вечность храня, не скрипят,
И незабудки в тоске отцветают.

Птиц голоса не заре не звучат,
Им для веселья дорога закрыта,
Тихо на кладбище, люди молчат,
Память людская здесь в землю зарыта.

Память о тех, что в могилах лежат,
Память ушедших и ныне живущих,
А на крестах с нержавеющих дат
Напоминание нам о грядущем.

Тихо на кладбище, мёртвые спят
Вечными снами, и что же им снится?
Нам не узнать и они не хотят
С ныне живущими снами делиться.