Из дневника. 2-я вспышка

Сергей Федорович Иванов
1993. конец августа
   По направлению пародонтиста проходил физиолечение дёсен.При первом посещении процедурного кабинета произошло нечто странное. Медсестра усадила меня за какой-то аппарат и занялась его настройкой. Вдруг за её спиной произошла яркая вспышка света с громким треском электрического разряда. Я тут же обратил её внимание на это и поинтересовался, а не ударит ли, случаем, меня электростатическим разрядом  из этого аппарата? Она сердито ответила, что ничего такого не слышала и не видела и попросила меня не выдумывать глупостей.
   В поисках ответа на это происшествие я решил, что медсестра тут ни при чём, а дело, может быть, во мне, в глубоко религиозном состоянии моей психики после прошлогоднего развода. Я был потрясён тем, что совершилось против моей воли, и так жестоко постился, что около года даже не пил молока. Но это, конечно, предположение.