Гражданин и гражданка

Павел Ищенко
Пожили вместе гражданин с гражданкой,
характер проскользил, и не сошлись.
Таким был скользким их характер.
Дотошный блуд плотнил, сердец их льды.

И попрощался навсегда с гражданкой,
далече послан ею гражданин.
И пребывал он, как всегда, в блужданке.
Она - опять пошла блуждать с другим.

Они добра конечно не нажили.
Ведь нет его в тисках гражданских уз.
И граждане тужили и тужили...
ведь несемейным вовсе был союз.