Весеннее

Дмитрий Шлехтер
Весеннее небо цвета асфальта
Весенний снег запятнает дороги
Весенние тучи - горы базальта
Весенними лужами мокнут ноги

Весенняя слякоть, мокреть, противно
Весенний ветер растреплет волосы
Весенние улицы - депрессивно -
Весенние ноты на два голоса

Весеннею песнею похоронной
Весенней радости глупое эхо
Весенней осиной, жалкой и голой
Весенней любви роковая веха