Шмель

Александр Комаров-Жестянников
Снег растает, провянет земля,
На деревьях проклюнутся почки
И следить за полётом шмеля
Можно будет в берёзовой роще.

Полетит он с цветка на цветок -
С медуницы на вербу простую,
Всеми лапками и хоботком
Добывая пыльцу золотую.

Вот бы так научиться и мне
Пить нектар из бокала-тюльпана
Сон-травы, что цветёт по весне
На обласканных солнцем полянах.