Мама, спаси, мы горим!!!

Нина Новоселова
                Посвящается всем детям, погибшим при пожаре в ТЦ "Зимняя
                вишня" в Кемерово 25.03.2018

Марта морозное утро.
Желто-песчаный рассвет,
В детской кроватке уютно
Спит твой любимый медведь...

Горе мне сердце съедает,
Душат рыдания грудь,
Слезы глаза выжигают,
Нет тебя! И не вернуть!!!

Кажется, голос твой слышу,-
"Мама спаси, мы горим!!!"
Как я себя ненавижу,
Сын мой, что ты был один,

Что, я беды не предвидев,
Утром тебя собрала
С шуткой - какой взрослый зритель!,-
Вместе с тобой не пошла!

В запертом кинотеатре
В черном и горьком дыму
Ты задыхался и плакал,
Глядя с надеждой во тьму!

Как было больно и страшно,
Чувствую кожей теперь.
Пусть миллион мне заплатят,
Но не откроется дверь,

И не вбежишь ты с улыбкой,
И  не обнимешь меня...

Вечно твой зов будет пыткой -
"Где ты, спаси меня, мам!"

28.03.2018