Дети выросли, стали чужие

Александр Торговцев
 Дети выросли, стали чужие.
 Получается, вместе недолго пожили...
 Не зовут, не звонят и не едут.
 Внуки вырастут скоро без деда.

 Знаешь, сын, ты еще не родился,
 Не пришел в этот мир, не явился -
 Я мечтал о тебе! Ты мне снился!
 Я с мечтою о детях женился.

 Целовал я живот твоей мамы,
 Говорил:"Я люблю тебя, малый!"
 Мы тебя с нетерпением ждали!
 Я молился, когда мама рожала...
 
 Я кормил тебя кашкой и няньчил.
 И гулял с тобой - как же иначе?
 Во дворе возле дома гоняли мы мячик!
 Я учил тебя. Вместе решали задачи.

 Наставлял, что жить правильно - ближних любя!
 И, что, высшее счастье - дарить им себя!
 И. что, Родина, предки, родная земля -
 Это наши святыни. Основа - семья!

 Надо быть справедливым и делать добро.
 И не золото - главное. И не серебро.
 И, что, совесть не выдумка - голос Бога в душе!
 И, что, жизнь - это труд. Не фуршет!

 День за днем, год за годом летели года!
 Мы вас к жизни готовили, опекали всегда!
 Мы, родители, детям отдавали себя!
 Слава Богу, вы выросли! Видим вас иногда.

 Вы в трудах и заботах растите детей.
 Каждый день - на работу...
 Сборы, транспорт и толпы людей.
 Увлекает вперед вас судьбы колея.
 Дом, работа, заботы, семья...

 Это жизнь! Что мне сетовать? Каждый торит свой путь!
 И, того, что минуло уже не вернуть!
 Все нормально! Но, жаль, очень жаль, что уходят года,
 И, что, вижу теперь вас совсем иногда...
 Ведь недолог мой час, и - уйду навсегда...