цветочный калейдоскоп

Йоко Сан
Всю зиму анютины глазки
Провожали своим взглядом
Вот уже форзиция пришла сменить подругу
Ей на смену распускается глициния
Лиловой дымкой в легком чистом круге
Кистей нежнейших и душистых хмель,
В каскаде этом утончённость, хрупкость
При свете отливая синевой, и эти грозди
Византийско-синие, что россыпь звезд
Мерцают в синеве, пасхальным цветом
Падая на площадь, весь мир засыпав
Дивной красотой...
В букете экзотическом обыкновенно
Пять желтых роз и две стрелиции,
Что райской птицей называют люди,
Не умаляя пышности цветов,
Во сне я вижу поле васильков
Среди шумящих хлебных колосков
Ржаного пастыря, служителя россии