о чем я думаю

Йоко Сан
Все то же небо, солнце и вода
Но что-то изменилось навсегда
В сознании моем - боль неизбывная,
Так человек горевший в танке
Запомнит навсегда свой страх
И вкус горелой плоти
Не перепутает ни с чем и никогда
Бессмысленные жертвы, авгур,
Тебя мне жаль, по крику и полету птиц
Ты обещал всем благосостояние
Ты дал надежду, а она как хлеб
Попробуй отними теперь у нищего.
Горячий кофе, снова утро, день
В ладони птицам крошки от печенья
Все тот же век и снова человек
Без божества, без вдохновения,
Заложены закладки как страницы
Опроверженье древних сигнатур
И чистая слеза на чистые страницы
Удел поэтов, пишущих во тьму...