Хряк

Александр Рютин
                " Каждый народ имеет то правительство, которое
                он заслуживает"


Жил как-то Свин, точнее – Хряк,
был он царём в своём вольере,
платил он подданным пятак,
и Льву, и Тигру и Пантере

Все возмущались: -как же так,
Свин шевелится еле-еле,
так почему же правит Хряк,
достойней нету в самом деле?

И был с Небес услышан глас:
Имеете царём урода, -
покуда зло живёт средь вас,
хоть  Хряк -  без продолженья рода,

вы будете терпеть сей гнёт,
как говорится – до упора,
пока зверьё всё не поймёт…
в себе убить должны все вора,

прелюбодея и свинью,
лжеца, мздоимца, казнокрада,
тогда и родину твою
возглавит тот, кому все рады