В предвкушении лета

Кирилл Хуторецкий
Спешит на свидание синий ковчег
Апреля – с мечтой – растревоженной, зоркой…
А мы коротаем – свой суетный век –
Под тёмным мостом… Иллюзорным восторгом
Мы пьяны, мы – полны, мы – чаши с вином –
Каким-то прозрачным, искристым, игристым…
Оно нас несёт – через дни – напролом,
И в наших глазах – чудеса, аметисты…
И, кажется: вдруг – под лопатками – резь
Прорвётся – сквозь спины… И бритвами крыльев
Мы вскроем – небес – вечереющих – взвесь,
И сделаем сказку – неведомой – былью…
Мы пьяны… Прозренье наступит – потом,
Когда – вместо крыльев – нащупаем – ветер…
Но мята – останется – сладким костром
У нас на губах… Предвкушением – лета…
   28 марта 2018 года; 15:36