Зимняя вишня-смертельный капкан

Рублёв-Кас
Кино на экране,
в зале народ.
Все в ожидании,
что произойдёт?

Через мгновение,
в зале пожар!
Нет тут сомнений
- это удар!

А на экране -
поезд пустой.
Хочется крикнуть,
-"Возьми нас постой!".
     Нам очень надо!
     Нам очень нужно!

Нам бы уехать,
прыгнуть в вагон.
И помахать всем,
прощай наш перон!
     Но уже поздно,
     двери закрыты.

Двери закрыты,
дым поверху.
Люди откройте,
дышать не могу.
     Вы же не звери,
     я ещё верю!

Синее небо,
в окошке в дыму.
Что происходит?
Я не пойму.
     Сознанье теряю,
     дым я глотаю.

Глаза застилает,
дым, детский плач.
Огонь наступает,
жестокий палач.
     Всем очень больно,
     в огне все невольно!

Ужас! В глазах -
отраженье огня.
Всё происходит,
посреди дня.
     Кто же ответит?
     Падают дети!

Ни в чём неповинные,
души в аду.
Кровавый здесь бизнес,
на чьё-то счету.
     Кто мамам ответит,
     где же их дети?
  ...................На небе ангелы! Светлая им память!
     28 марта 2018г.