Как много

Владимир Шин
Как много счастья в этих детских пальцах.
Ты целовала их и трепетно и нежно.
Весенний ветер так в порыве вальса
Ласкает первый вылезший подснежник.

Как много страха в детском крике "МА-МА!"
Сквозь суету, огонь и дым разлуки,
И этот плач стоит в ушах упрямо,
Протягивая маленькие руки.

Как много скорби выплеснулось разом.
В сто крат ужасней если гибнут дети.
А сверху вспомнят траурные фразы,
И снова будет стрелочник в ответе.

Как много слёз, что не загасят горя,
Немых вопросов к Богу и Пророку.
Зачем так много, Господи...?! И море
Цветов, внезапно срезанных до срока.