Кемерово, мы с тобой!

Вероника Луговая-Иванова
25 марта 2018 года
в Кемерово, в торговом центре "Зимняя вишня",
в страшном пожаре погибло 64 человека,
из них детей - 41.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Памяти безвременно ушедших.

Стихов сегодня не пишу
И вдохновений не ловлю,
Не радуюсь и не грущу -
Сегодня плачу и скорблю...

Скорблю о тех, кто не вернётся,
Не скажет ласково: "Люблю",
Кто никогда не улыбнётся,
По ним и плачу, и скорблю...

Звонящих мамам и кричащих
В кошмарном вижу полусне,
Весь ужас ангелов горящих
В жестоком бешеном огне...

Холодной жадностью наживы
Убиты люди, прерван путь...
Была бы совесть - были б живы
Те, кого больше не вернуть.

        ***
Букетом в небо...пО два, вроссыпь
Взлетают белые шары
За упокой ушедших взрослых,
Святой ушедшей детворы...

Мы, Кемерово, все с тобой!
Нет силы дольше говорить...
Держитесь, матери...Господь
Вам в помощь, чтобы горе,
Беду...хоть как-то...пережить...

С-Петербург, 28.03.2018.