Ревность

Людмила Мила -Морэ
Морские новеллы.
Я в лицо плеснула рюмку водки, видно не спроста.
За ревность твою мстила, чуяла душа, что ревность
Нас разрушит. Ревность,- ты страшна. Что не буду скоро,
Я твоя жена. На море все спокойно, был прекрасный день.
С друзьями водку пили в каюте мы твоей.

Все на меня глазели, танцуя от дверей. Но на меня смотрели
Твои глаза все злей. За ревность отплачу я, подумала, шутя.
Чтоб ревновать не вздумал, схватила, забрала, все, что попало
В руки. Бумаги и дела. Стремглав домой помчалась. Такие
Вот дела.

Чтоб ревновать не вздумал, то был Херсонский порт. По шутке,
В этот вечер, покинула я борт. Пришла домой, подумав,
Помчалась я назад. Мне надо было срочно взглянуть в твои
Глаза. Чтоб ревновать не вздумал, что душа болит. Но у причал
Судно твое уж не стоит.

Трап поднят и рукою его могу достать, но в миг шатнулось судно,
И стало отплывать. Все дальше, дальше, дальше, рукой уж не
Достать. Придется это судно, как птичке догонять.  Я знала
Судно держит курс в «Ильичевский» порт. В автобусе помчалась,
Чтобы догнать, - тот борт.

Догнала, пробежала, все вахты обойдя. По трапу поднималась,
Тайну свою храня. Матрос меня встречает, впускает он меня.
Я проскочила смело, минуя страх и боль.  Ведь не хотелось
Ждать мне судовую роль.

Каюту я открыла, там не было тебя. Тихонько положила, бумаги
Теребя, твои дела в ту папку, откуда их взяла. Я ревность
Проклинаю, такие вот дела. Я ревность проклинаю, ведь с нами ты
Была. И рюмка водки в очи, меня ты не спасла. Я ревность,-
Ненавижу.  С тобою жизнь душна. Нас ревность разлучила.
Ревность,- ты страшна!
Mila_more.(2012)