Не всякому дано

Левиа
Не всякому дано умнеть с годами,
у многих все наоборот
и носят за душою они камень,
им жар обиды сердце жжет.
А ведь давно уж зимнею порошей
усеяна вся голова
и сердце содрогается от дрожи-
вступила старость уж в права.
Пора б уже задуматься о вечном
и снять обиды груз з души,
но все-таки живет гордец беспечно
и снять ярмо то не спешит.
Им горделивым и увы надменным
всё кажется ведь поплечу
и треплют жизнь другим,
мотают нервы
на мнение иных плюют.
Надеются, что жить будут веками
на нашей матушке-земле
и в глыбу превращая злобы камень
живут в кромешной этой тьме.
Но есть всему начало да и конец,
лишь Бог единый только вечен
и каждому ждет,поделом,венец
задумайся над этим,человече.
Прими  любви Господней благодать,
что взор с Голгофы направляет
чтобы вовек тебе уж не алкать
ведь кровь Христа грехи все омывает.
Любовью вечной,  возлюбив тебя,
простёр свое благоволенье
и любит Бог как мать своё дитя,
как зодчий любит Он творенье.