828. К

Маргарита Мендель
«…в морозной полутьме мерцают хлопья
и тянутся по небу кружева,
на языке вселенной Мы – подобье
двух солнц, сгоревших в космосе дотла,

– два острова над рифом океана
в архаике сапфирового дна;
и магма раскаленного вулкана,
и пепел непечатного письма,

одна для двух сердец кардиограмма,
похожая на рукопись стиха:
чернилами сочащаяся рана,
сомнением разбитая строфа.

Все это как никак любовь де-факто.
Загадочно влекомая душа
не ждет полугодичного антракта,
но ищет ключ к спокойствию, дыша

Любовью - в этом будет больше правды,
чем истины на ангельских устах.
Зима поднимет белые штандарты
на острове моем, свой полк собрав,

в то время, как Твой остров спит на карте –
экватор пальм в оранжевых песках,
Твой самолет на полуночном старте
все лучше, чем корабль в миражах.

Пишу Тебе с холодного плацкарта –
от жажды чувств в потерянных мной снах,
с надеждой и без всякого азарта,
смычка благословляя каждый взмах.

Buenos d;as, se;or! Вам в награду
торжественной испанской тишины –
рассвет Твой равен моему закату.
пишу Тебе с обратной стороны

луны, из совершеннейшего ада –
в Твой рай несовершенный, с глубины
души моей, познавшей боль утраты
исчезнувшей меж островов мечты.

Найди ее (как я Тебя, когда-то)
на гребне атлантической волны
и возвращайся, Милый мой, обратно…»

с любовью, остров N. на остров «I».





12 января 2018 года