Опять

Татьяна Дмитриевна Максименко
Опять среди утрат
Мелькнул зловещий фильм.
Молчание ягнят.
Вот волк. Вот херувим.

Опять трещит башка.
Опять душа болит!
И русская тоска
Опять мне грудь сверлит.

Откуда, почему,
А главное – за что?-
Пожар в моем дому
Гудит уже лет сто.

Столбняк охватит всех,
Кто средь толпы зевак
Мнет каблуками снег,
Ночной сгущая мрак.

Гляжу сквозь грохот ввысь
И превращаюсь в дым…
Лишь крик «Вернись, вернись!»
Под облаком густым

Как ветер пролетел
И замер вдалеке…
И – рябь крылатых тел
Привидится в тоске.

И вновь – стада ягнят
Волков не узнают…
Колокола звонят,
И свечи слезы льют…