не спорю я

Нина Мейзер
Не стала я с судьбою спорить.
Она меня с тобой свела.
И чтоб я больше не роптала.
Она в душе огонь зажгла.
И я горю, костром пылая.
Пытаюсь страсть разжечь твою,
Чем больше сделать я стараюсь,
Тем больше я сама горю.
Но ты в ответ не отвечаешь,
Хоть мудрым, умным был всегда.
Но не горит, не полыхает
В тебе потухшая звезда.
Напрасно мучилась, старалась
Сырым дровам нельзя гореть.
От жара, от большого пыла
Тихонько будут, только, тлеть.