Земное Счастье

Ксения Москалева
В чем заключается Земное Счастье?
У каждого внутри живет ответ:
Когда с души уходят все ненастья
И дарит сердце, словно солнце, свет!
В гармонии души и  упоеньи...
И в мирном  ощущеньи тишины,
От радости текущего мгновенья,
От Осознаний неба глубины...

Земное Счастье в каждом кратком миге,
Что складывают, жизни, длинный путь!
Однажды, разглядев  под пылью блики -
Не сможешь ты уже с него свернуть

Кто слеп до красоты земной природы,
Что с щедростью все краски отдает -
Тот не заметит поднебесья своды,
Тот роскошь водопада не поймет,
Тот не увидит радугу в росинках,
Что отражает солнце по утру...
И радости, счастливые слезинки,
Не скатятся по хмурому лицу...

Где,  вместо нежных слов, один лишь ропот,
Кто скуп любовью, вряд ли он найдет:
Во  встречах трепет, слов смущенный шепот,
Минут счастливых бесконечный счет...

Земеное Счастье в радостных мгновеньях
От частого общения друзей!
В застольях щедрых, в пылких обсужденьях
Историй, анекдотов, новостей...

Земное Счастье в детских светлых лицах,
Искрящихся беспечностью глазах!...
Оно в мельчайших золотых крупицах
Что жизнь с избытком осыпает нас...
Оно во Всем, что всех нас окружает!...

Кто видит красоту во всем, поймет:
Как Жизнь с Душой симфонии играют...

Бесшумно,  словно бабочки полет...